terça-feira, 7 de março de 2017

GASTRONOMIA: Curso de Culinária Oriental - Nakayoshi Indaiatuba

No sábado, dia 04/03 a Loja Nakayoshi Indaiatuba, realizou mais uma Edição do Curso de Culinária Oriental para adultos. O Professor Roberto Moriya ensina como preparar o peixe (salmão), como cortá-lo para que fique adequado para o preparo dos niguiri zuchis e sashimi. O arroz é preparado e temperado de forma que os alunos aprendam, desde as medidas do tempero até o ponto ideal do arroz para o sushi.
No decorrer da aula a todos recebem pequenas porções de cogumelo shimeji e missoshiro (sopa feita a base de missô - pasta de soja), além de degustar alguns pratos que o professor ensina.
Todos os alunos saem com um kit aula (uma bandana e um avental), são os que estão usando na aula.
E levam um obentô (marmita) repleta dos sushis feitos durante a aula.
A culinária japonesa é delicada e cheia de detalhes, a simetria é um item muito importante, segundo o professor Roberto Moriya.

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No dia 18/03:// https://www.facebook.com/events
Será a segunda edição do curso Kids, inscreva seu filho(a).



O Professor Roberto Moriya e seus alunos do dia.



















Uramaki.





Hot roll.







O molho de ostras pode ser consumido dessa forma, sobre o hot roll.



Sashimi.



Niguiri zushi.






A marmita está pronta para levar para casa.

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