quinta-feira, 27 de agosto de 2015

EVENTO: Jantar francês no Restaurante Bellini - Campinas

Na noite de ontem, 26 de agosto, a  proprietária do Jornal Destaque, Vâny Pavanelli me convidou para ir com ela, até Campinas. Fomos ao Restaurante Bellini, que fica nas dependências do Hotel Vitória para degustarmos um Jantar Francês no qual, conforme o nome diz; foi oferecido um cardápio com a gastronomia francesa, desde a apresentação dos pratos até os ingredientes remetem à culinária francesa. O Chef responsável pela elaboração dos pratos foi o Jonathan Wehrung, ele conta por meio do cardápio um pouco da sua história gastronômica pela França. Todos os pratos foram harmonizados com as respectivas bebidas. É uma pena que não bebo bebidas aloólicas mas, a Vany amou o Espumante Kritter e eu, como de hábito fiquei no suco e na água.
A Assessora de Imprensa do Hotel Vitoria, Tábata Corso, nos recebeu com uma simpatia ímpar, sempre muito atenciosa e preocupada em saber se estávamos sendo bem atendidas...e fomos, demais! Tudo muito perfeito, o Restaurante estava lotado de convidados para esse Jantar Francês.
O Chef Jonathan Wehrung homenageou seus pais, em agradecimento pelas aprendizagens da Culinária Francesa.


Vâny Pavanelli, Chef Jonathan Wehrung e euzinha...


Espumante Kritter

Couvert - Pão rústico, manteiga com sal de Guerand, azeite e enguia defumada

Amuse Bouche - Degustação da Bretagna; Ostras gratinadas, viera glaceada com cidra e maça caramelizada, medalhão de camarões em sua redução e chips de alcachofra. Harmonizado com Espumante Kritter



Entrada - Borgogne: Galantina de marreco recheado com brunoise de legumes e servido com pera ao vinho tinto. Harmonizado com Bourgogne Forgeot

Primeiro prato - Auvergne: Cuisse de grenouille salteada servida com purê de alho e coulis de salsinha. Harmonizado com Petit Chablis Willian Fevre


Segundo prato - Alsace: Peixe grelhado na manteiga servido sobre berço de chucrute ao molho de vinho branco. Harmonizado com Henri Bourgeois Sancerre Les Baronnes

Terceiro prato - Franche Conté: Filet mignon assado em crosta de sal, servido com rondelle de rabada ao molho pinot noir. Harmonizado com Delas Freres Vaqueiras



Queijo - Rhone Alpes; Mil folhas de Reblochon com papoula e compota de cebolas
 Após esse queijo foi servido as sobremesas da Ile de France Souflé de frutas vermelhas

Saímos de lá muito satisfeitas com tudo que foi servido, quero agradecer à Vany e Tábata pelo delicioso jantar, e claro parabenizar o Chef Jonathan
Eu com a assessora do Hotel Vitoria Campinas, Tábata Corso
Foto: Vany Pavanelli

Hotel Vitoria Campinas
 Avenida José de Souza Campos, 425 - Cambuí, Campinas

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